Арт

Арт

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Бохо-сердце. Миник о свободе.

Здравствуйте, мои друзья и гости!
Сегодня хочу показать вам необычный альбомчик в форме сердца в стиле бохо-шик.

Давно хотела смастерить что-нибудь бохо! Очень влекла эта гремучая смесь из стилей винтаж, хиппи, рустик, богемного и изысканного. А тут еще откопался клад из старых украшений, цепей, замшевых верёвочек, и в итоге сложился мини-альбом. Создавала я его для участия во втором этапе СП "НЕФОРМАТные альбомы" блога "Мухи творчества".


В качестве шаблона дизайнеры предложили форму сердца, но поскольку подарочный альбом в форме сердца я уже делала для мужа года два назад, мне захотелось сделать какое-то необычное сердце, этакий неформат-неформат. Так я решила создать идейный альбом в стиле бохо, который воспевал бы мою любовь к жизни и свободе.

Для меня бохо-шик - это гимн внутренней свободе человека, его способности воспринимать  мир, в котором соседствуют богатство и бедность, красота и старость, классические блеск и нищета, неординарность и изысканность, и так далее. Думаю, что человеческая свобода заключается в том, чтобы держать сердце открытым для этого мира. Этому и посвящена обложка моего миника) Детальки:
Под большим цветком у меня прячется свёрточек, в котором написано....
да-да, то самое слово - "свобода", что должна быть на сердце)
На обложке из обязательных элементов для участия в СП "НЕФОРМАТные альбомы" - большой цветок. Вторым ОЭ этого задания был чипборд, он есть на страницах альбома - это и растения, и птички, и ракушки, и пламя огня. Разворотов у меня всего два. Это четыре страницы о гармоничном существовании человека в четырех стихиях - на земле, в воздухе, воде и огне.
Первый разворот - о земле и воздухе. 
Здесь я наслаждаюсь видами заповедника в Таиланде. Можете меня считать социопатом, но именно земля, а не люди и не город, всегда дает мне силу и вдохновение))
Воздух в плане прыжков с высоты/с парашютом/полетов на дельтаплане/воздушном шаре и так далее я пока не покорила. Но люблю горы и летать на самолетах, в особенности это ощущение, когда самолет отрывается от земли - это особенный кайф! Но поместить фотографию из пассажирского самолета в альбом о свободе мне показалось неверным решением, а вот фото на вершине утёса в древнем городе Курион на Кипре - самое оно)      
 Второй разворот посвящен воде и огню.
Плавать с аквалангом - это как медитация. Вокруг тишина и слышно только собственное дыхание.
Последняя станица - огонь. Увы, давно я не была на посиделках с гитарой у костра. Или без гитары, но у костра. Нашла только фотографию, на которой я задуваю свечи на песке. Так мы праздновали с мужем мой 28 День Рождения. Очень романтично. Огонь - это вообще романтично, когда он не приносит бедствие, конечно....
 Вот такой слоёный пирожок у меня получился: 
Еще я успела заснять это чудо в лучах солнца на балконе) Прекрасный сегодня был день для фото.

С бохо-альбомчиком хочу также поучаствовать в задании блога "Скрапнутые" - "Столбики-линеечки". Я выбрала линеечку из обязательных элементов: кисточка, салфеточка, рваный край. Фиолетовую кисточку на обложке видно хорошо, под ней находится рваная салфеточка. Еще салфеточка есть на страничке про воздух, рядом с ней летают чайки. Рваные края есть у моего свёрточка с обложки, еще очень много тканевых рваных краев - это и не обработанный лён, и рваная марлечка на страничках.
Также, конечно, хочу поучаствовать в проекте "Любимые материалы" Первого белорусского челлендж-блога. В этом месяце главный герой проекта - Его Величество Лён! Кстати, именно с использованием белорусского льна сделано мое бохо-сердечко! =)
Всем пока-пока! Хорошего весеннего настроения!

33 комментария:

  1. Мария, чудесное сердечко! И как здорово, что альбомчик с фото) Реально передает настроение и несет смысловую нагрузку всего альбома) Здорово! Спасибо, что продолжаешь с нами наш СП "НЕФОРМАТные альбомы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за отзыв и вдохновение! =) С удовольствием продолжу творить с вами!!!

      Удалить
  2. какой красивый и интересный альбом получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое) мне очень приятно! =)

      Удалить
  3. Задумка классная, такой настроенческий миник получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия, очень хотелось создать какой-нибудь атмосферный альбом, прежде чем придет цветочно-солнечное время весенних работ)

      Удалить
  4. Очень интересная задумка получилась, мне нравится, что альбомчик не просто будет лежать на полке, а висеть на стене, например, и радовать каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юлия) Приятно, что оценили идею с цепочкой, действительно очень удобно! Главное - не вешать на дверную ручку, а то один усатый-полосатый товарищ оказался большим охотником на этот альбомчик))

      Удалить
  5. Мария, альбомчик получился очень необычным. Желаю успехов в проектах!

    ОтветитьУдалить
  6. Альбом, действительно, креативный!!! идея с цепочкой потрясающая. А контраст золота и мешковины..... Шикарный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за ваш отзыв, не передать, как мне приятно!) Хотелось, чтобы альбом напоминал эти маленькие сумочки на цепочках, которые в последнее время снова вошли в моду, а вообще отсылают куда-то в 70-80-е годы.

      Удалить
  7. Какая классная идея с цепями!!!Сразу такая морская атмосфера.Альбом чудесный и очень теплый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная ассоциация) Спасибо большое)

      Удалить
  8. Отличный альбомчик!! Приятные цвета, композиция и элементы! Спасибо от Скрапнутых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за Ваш отзыв) Спасибо Скрапнутым за интригующие задания!)

      Удалить
  9. Очень фактурная вещица получилась! Спасибо, что творите с Первым Белорусским ЧБ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за отзыв и возможность участия!!

      Удалить
  10. Не забываемый альбомчик! Спасибо за участие от "Мухи творчества"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно) Спасибо Вам большое!!!

      Удалить
  11. Умопомрачительный альбом! С огромным удовольствием рассмотрела все детали! Работа очень хорошая! Спасибо от Скрапнутых и удачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, как приятно читать Ваш отзыв!! Очень рада, что альбомчик производит впечатление! =) Спасибо за пожелание удачи и за Ваше задание!

      Удалить
  12. Очень необычно, оригинально и стильно. Спасибо, что творите вместе со Скрапнутыми

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный альбомчик!Спасибо от Скрапнутых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв, и Вам большое спасибо за классное задание!

      Удалить