Арт

Арт

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Итоговый пост "Многоликое Folio". Фотопапка про Италию.

Привет, дорогие гости и постоянные читатели!
Готовы со мной совершить путешествие по Италии от верхушки сапога до каблучка, и обратно?) Я готова, как никогда! Эта фотопапка влюбила меня в себя своей палитрой - чёрный, крафт, деревяшки, приглушенные цвета старой коллекции "Итальянские каникулы", красивейшие пейзажи итальянских городов, которые я просто не смогла закрыть декором, фотографиями и карманами. Все мои мечты о создании скрапового альбома в этой гамме с минимумом украшений и максимумом фотографии свершились в этой папке!

Итак, это итоговый пост в рамках СП "Многоликое Folio" от "Зачарованных скрапом".
Моя фотопапка размером 24 на 18 - не велика и не мала, а хороший такой середнячок. Хотела я показать фотопапку, полностью заполненную фотографиями, но в самый последний момент меня подвел мой принтер, а потом и мамин принтер тоже. Но вместе они осилили бОльшую часть фото, остались пустыми только два раздела и большие карманы. Однако уже сейчас папка вмещает 101 фотографию (основной размер - 7,5 на 10 см, но есть и 10 на 15, и совсем чуть-чуть маленьких фоток). А когда она будет полностью заполнена, фотографий будет не менее 150! Условно я папку разделила на 11 частей - это 11 городов, которые мы с мамой посмотрели за неделю нашего путешествия по Италии. Журналинг не писала пока, для него отведены места на тегах.
Итак, почему, спросите вы, я взяла такие мрачные цвета? Какой чёрный, какой крафт? Италия - это ведь апельсины и средиземноморье, солнце и жаркие мужчины!! А причина в том, что ездили мы в Италию в декабре (девять лет назад), было прохладно, и, хотя апельсины на деревьях еще были, итальянцы уже начали украшать свои дома и улицы к Рождеству! В общем, прямо с первых страниц нашего путешествия по Венеции понятно, что цвета папки идут в ногу с фотками, чем я очень довольна - наверное, впервые такое чёткое попадание у меня)
Смотрим видео ;)
А теперь для тех, кто не жалует видео, фотообзор с комментариями и деталями:
Первый раздел - это левое крыло папки, и карман для фоток про Верону, в которой мы погуляли совсем немного, потому и фото чуть-чуть:
Дальше большой раздел про Венецию, она шикарна, и там мы очень много фотографировали. Большой карман на магните для фотографий из музея муранского стекла, просто невероятно красивого и зачаровывающего, но этих фотографий, к сожалению, распечатанных пока нет.
Следующий раздел фотопапки в центральной части, и он посвящён не менее красивому городу Италии - Флоренции, этот раздел тоже большой. В нижней и верхней частях - фотографии природы, сделанные по пути во Флоренцию:
Затем идёт кармашек для маленьких и больших тегов, и две следующий странички тоже посвящены Флоренции - с большим угловым карманом и книжкой.
Далее открывает правая часть папки, и два новых раздела, про Сиену и Монтекатини, два маленьких самобытных итальянских городка:
Фотографии Сиены разместились на маленьких книжечках:
Про Монтекатини более замороченная страничка - тут многослойные карманы для тегов, а затем раскрывается страничка с подложками для фото и одним большим карманом для тега. На теге тоже потом будут фото:
А с левой стороны папки раздел про Рим:
Раскрываем страничку влево, и переходим к фото из Древнего Рима и с ночной прогулки по Вечному городу:
Дальше в центральной части открывается раздел про незабываемый атмосферный мёртвый город Помпеи!
 Тут книжка, а следом целый разворот:
 И здесь же небольшой карман для тегов с фотографиями из Неаполя. Их совсем мало, и пока распечатано вообще только одно фото:
Крылышки папки переворачиваются, и появляется раздел с фотографиями из Ватикана, тут парочка боковых карманов для тегов и еще одна книжечка:
Переворачиваем - и упираемся в заднюю стенку. Здесь левое крыло посвящено городу Перуджи, где мы сделали всего три фотографии, потому что было очень холодно:
А в центре находится вместительная раскрывающаяся страничка с карманом для фотографий Сан-Марино - безумно красивого городка в горах, на фотографии которого в принтере не хватило красок, что меня очень расстраивает, потому что виды там невероятные, и эти фото являются потрясающим финалом всей папки. Жаль, что пока этот раздел пустой(
Спинка папки:
Ещё раз хочу поблагодарить ДК "Зачарованных скрапом", что подняли тему фотопапок. Я впервые услышала об этом скрап-объекте, и чувствую, что это моё! Я до сих пор в восторге, и все, кому я показала её, тоже! Это гораздо более практичная вещь в сравнении с альбомом, и просто клад для фотографий из различных поездок, откуда у меня всегда море фото, потому что я фанат экскурсий и не могу лежать на пляжах - постоянно изучаю путеводители в поисках интересных местечек в окрестностях! Большой поклон вам, девушки!
Хочу поучаствовать в задании блога "Скраповый мир" "О самом любимом". Итак, что я давно и больше всего люблю в скрапе - это тему путешествий, но по иронии судьбы, первый объект, который я сделала именно для себя и про своё путешествие - это данная фотопапка про Италию. Почему люблю тему путешествий? Вот подняла я фотографии девятилетней давности об отпуске с мамой, и думала поначалу, что журналинга будет мало, ведь я мало что помню, а теперь перебрала фотографии, нахлынула ностальгия, и я понимаю, надо было бы больше места для журналинга оставить, я бы из этой папки настоящий тревел сделала, такие мельчайшие подробности вспомнились! И это как глоток воздуха, как будто я снова окунулась в атмосферу древней и сказочной Италии... А сейчас, отвечу в форме экспресс-теста на основные вопросы в ОЭ: любимый стиль - классический европейский, бохо и эко; любимые материалы - бумага и чипборд; любимые инструменты - биг шот люблю пламенно)); любимый объект - фотоальбомы на 1 месте, за ними идут коробочки и теперь, конечно, фотопапки) Спасибо организаторам за такое необычное и интересное задание) Девочки всегда любят поболтать о делах любовных, это так)))

Также поучаствую в задании блога Businoknet, у меня есть всё, что указано в рецепте: крафт, зеленый цвет и фишка на обложке)
И, конечно, присоединяюсь к готическому настроению блога "Счастливый кролик", в котором Nadin BlackBerry вдохновляет на использование в работе чёрного цвета.
Спасибо за внимание, мои дорогие! Всего вам самого хорошего!

14 комментариев:

  1. Мария, спасибо за это путешествие, заново открыла для себя эту великолепную страну! Очень славный , информативный пухляш у вас получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое за Ваши слова! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Очень гармоничная папка! Рада что наш СП сподвиг на создание такого шедевра. Рассматривать можно вечно ))) Спасибо за участие в СП от блога Зачарованные скрапом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, благодарю Вас от души)

      Удалить
  3. Год назад я делала потрясающий альбом об Италии из этой же бумаги.)))) В нём поместилось 60 фото.Но .. тогда я не знала, что можно делать такие вещи!((( Ваша папка превзошла все ожидания - 150 фото(!!!!!) Невероятно!!! Я в полном восторге от вашей конструкции и оформления!!! Спасибо вам от Зачарованных скрапом за участие в нашем СП и за потрясающую работу!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень-очень рада, что Вам понравилась папочка! Боже, сколько восклицательных знаков!! Вы сделали мой день, Оксана, спасибо Вам!))

      Удалить
  4. Очень красивая и гармоничная фото-папка! Со смыслом и наполнением! 11 городов всего за неделю - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие приятные слова!

      Удалить
  5. Мария, я под впечатлением - замечательная папка получилась) столько интересных конструкций, кармашки, которые помещают столько чудесных фото) желаю удачи в финале

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, счаслива читать ваш комментарий! Спасибо большое за оценку и за пожелание удачи! У девочек такие шедевры получились, удача мне пригодится)

      Удалить
  6. Мария, я в восторге! Все сложилось просто идеально - фотографии, бумага, оформление! Конструкция, конечно, очень интересная! Спасибо от Зачарованных за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, какие же приятные слова!!! Я очень счастлива, что Вам понравилась папка! Сижу улыбаюсь)

      Удалить